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■飲食店メニュー開発サポート | クリスマスはワインに合わせて!冬の洋風メニュー


クリスマスはワインに合わせて!冬の洋風メニュー

※原価率30%の想定で設定しています。(2024.10.31作成)



クリスマスに向けて手厚く展開したい
冬の洋風メニュー。

寒さも厳しさを増し、街もクリスマスムード一色に。

街全体を包む明るい雰囲気に、普段はあまりお酒を飲まないけれど、この時ばかりはワインを楽しみたいというお客様も多いはず。

見た目にも華やかで、ワインやスパークリングにぴったりの洋風メニューを投入して、単価アップを狙いましょう。



寿司種チューブを使えば簡単。
見た目も華やかなタルタル。

パーティーなどでお馴染みのタルタル。通常、調理の際には複数種類の食材をカットする必要があり手間がかかります。

そこで活用したいのが、Sushi Bizの「チューブシリーズ。」魚介がサイコロ状にカットされてチューブタイプの容器に詰められているので包丁要らず。 ボウルに絞り出してオリーブオイルなどの調味料と和え、セルクルで抜くだけなので非常に簡単です。

特に「3種の海鮮入りチューブ」は、複数種類の食材をバラバラに管理する必要もなく在庫管理も楽。 見映えがするのに実は簡単な、コスパ◎なメニューです。





寿司ネタスライスでロスなし。
少量多品種オードブル。

宴会メニューとして取り入れたいオードブルメニュー。トレンドは「いろんな種類をちょっとずつ」ですが、作り手としては食材ロスが気になるところ。

そんなときに便利なのが寿司種スライス。10~20枚の少量規格なので、無駄なく使いきることができます。





使いまわし易い魚種でチャレンジ!
カルパッチョ&サラダ

洋メニューとして定番のカルパッチョは、お刺身やサラダに使いまわし易い魚種が◎。

ソースに特徴を出せばお店の名物メニューに早変わり。





すぐに出せます!
カナッペ&ブルスケッタ

繁忙期でもある12月。すぐに提供できるメニューはなにかと重宝するもの。

クラッカーやバケットなどと一緒に出すだけで1品になるメニューは用意しておくと吉。





ワインも一緒に提案!
魚介たっぷりアヒージョ。

洋風おつまみの定番、アヒージョは存在感のある大きさの魚介を使うのがポイント。

おすすめのワインやバケットも一緒に提案することでお客様満足につなげましょう。





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