サーモンクリームチーズコロッケ
「サーモンクリームチーズチューブ」に
衣をつけるだけ!
時間のかかるクリームコロッケを
簡単時短アレンジ!
材料 (2人前)
- サーモンクリームチーズチューブ
- 240g
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ①半解凍状態のサーモンクリームチーズを6等分にして丸める
- ②薄力粉、溶いた卵、パン粉の順にまぶしつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!
このレシピで使用している商品
-
サーモンクリームチーズチューブ 300g
スモークの風味を付けたサーモンに北海道産クリームチーズを加えたサラダを寿司種にしました。軍艦に使える他、 サンドイッチの具材やクラッカーにのせるのもおすすめです。
商品のご購入はこちら