業務用海鮮直販サイト
(一般のお客様はご利用いただけません )

サーモンクリームチーズコロッケ

「サーモンクリームチーズ チューブ」を丸めて衣をつけて揚げたコロッケ

「サーモンクリームチーズチューブ」に
衣をつけるだけ!
時間のかかるクリームコロッケを
簡単時短アレンジ!

材料 (2人前)

サーモンクリームチーズチューブ
240g
薄力粉
適量
パン粉
適量
1個
揚げ油
適量

作り方

  1. ①半解凍状態のサーモンクリームチーズを6等分にして丸める
  2. ②薄力粉、溶いた卵、パン粉の順にまぶしつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンクリームチーズチューブ 300g

    サーモンクリームチーズチューブ 300g

    スモークの風味を付けたサーモンに北海道産クリームチーズを加えたサラダを寿司種にしました。軍艦に使える他、 サンドイッチの具材やクラッカーにのせるのもおすすめです。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら