パフェサラダ ~サーモンクリームチーズをのせて~
色とりどりの野菜と
「サーモンクリームチーズチューブ」を
パフェ風に盛り付けました。
目でも舌でも楽しめる一品です!
材料 (2人前)
- サーモンクリームチーズチューブ
- 160g
- ミニトマト
- 6個
- 黄色パプリカ
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 50g
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- トレビス
- 適量
作り方
- ①ミニトマト・きゅうり・黄色パプリカを5mm角に切る
- ②にんじんは皮を剥いてピーラーで削り、Aを混ぜて10分置く
- ③グラスに、ミニトマト・黄色パプリカ・きゅうり・にんじん(汁ごと)の順に、層になるように入れる
- ④サーモンクリームチーズをアイスディッシャーで盛り付け、トレビスを飾ったら完成!
このレシピで使用している商品
-
サーモンクリームチーズチューブ 300g
スモークの風味を付けたサーモンに北海道産クリームチーズを加えたサラダを寿司種にしました。軍艦に使える他、 サンドイッチの具材やクラッカーにのせるのもおすすめです。
商品のご購入はこちら