業務用海鮮直販サイト
(一般のお客様はご利用いただけません )

パフェサラダ ~サーモンクリームチーズをのせて~

「サーモンクリームチーズ チューブ」をパフェ風に盛り付けたサラダ

 色とりどりの野菜と
「サーモンクリームチーズチューブ」を
パフェ風に盛り付けました。
目でも舌でも楽しめる一品です!

材料 (2人前)

サーモンクリームチーズチューブ
160g
ミニトマト
6個
黄色パプリカ
1/2個
きゅうり
1本
にんじん
50g
 A オリーブオイル
大さじ1
   酢
大さじ1
   塩・こしょう
少々
トレビス
適量

作り方

  1. ①ミニトマト・きゅうり・黄色パプリカを5mm角に切る
  2. ②にんじんは皮を剥いてピーラーで削り、Aを混ぜて10分置く
  3. ③グラスに、ミニトマト・黄色パプリカ・きゅうり・にんじん(汁ごと)の順に、層になるように入れる
  4. ④サーモンクリームチーズをアイスディッシャーで盛り付け、トレビスを飾ったら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンクリームチーズチューブ 300g

    サーモンクリームチーズチューブ 300g

    スモークの風味を付けたサーモンに北海道産クリームチーズを加えたサラダを寿司種にしました。軍艦に使える他、 サンドイッチの具材やクラッカーにのせるのもおすすめです。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら