業務用海鮮直販サイト
(一般のお客様はご利用いただけません )

春キャベツとサーモンクリームチーズ巻

「サーモンクリームチーズ チューブ」と春キャベツを使用して裏巻にした巻き寿司

 甘くて柔らかい春キャベツと
「サーモンクリームチーズチューブ」を
使用したヘルシーなサラダ巻き寿司です。

材料 (8切分)

サーモンクリームチーズチューブ
50g
春キャベツ
40g
レタス
10g
きゅうり
1/8本
玉子芯
1本
カニカマ芯
1本
全形海苔
1枚
しゃり
200g
白ごま
2g

作り方

  1. ①きゅうりは縦に1/8に切り、春キャベツは千切りにしておく
  2. ②全形海苔にしゃりを薄く敷き詰め、白ごまを振る
  3. ③②の表裏を返して海苔面の真ん中よりやや下あたりにきゅうり芯・玉子芯・カニカマ芯を並べて置く
  4. ④③の上にサーモンクリームチーズ・千切りにした春キャベツを置く
  5. ⑤④の上にレタスを乗せ、具材がずれないように押さえながら裏巻にする
  6. ⑥8等分に切ってお皿に盛り付けたら完成!

このレシピで使用している商品

  • サーモンクリームチーズチューブ 300g

    サーモンクリームチーズチューブ 300g

    スモークの風味を付けたサーモンに北海道産クリームチーズを加えたサラダを寿司種にしました。軍艦に使える他、 サンドイッチの具材やクラッカーにのせるのもおすすめです。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら