春キャベツとサーモンクリームチーズ巻
甘くて柔らかい春キャベツと
「サーモンクリームチーズチューブ」を
使用したヘルシーなサラダ巻き寿司です。
材料 (8切分)
- サーモンクリームチーズチューブ
- 50g
- 春キャベツ
- 40g
- レタス
- 10g
- きゅうり
- 1/8本
- 玉子芯
- 1本
- カニカマ芯
- 1本
- 全形海苔
- 1枚
- しゃり
- 200g
- 白ごま
- 2g
作り方
- ①きゅうりは縦に1/8に切り、春キャベツは千切りにしておく
- ②全形海苔にしゃりを薄く敷き詰め、白ごまを振る
- ③②の表裏を返して海苔面の真ん中よりやや下あたりにきゅうり芯・玉子芯・カニカマ芯を並べて置く
- ④③の上にサーモンクリームチーズ・千切りにした春キャベツを置く
- ⑤④の上にレタスを乗せ、具材がずれないように押さえながら裏巻にする
- ⑥8等分に切ってお皿に盛り付けたら完成!
このレシピで使用している商品
-
サーモンクリームチーズチューブ 300g
スモークの風味を付けたサーモンに北海道産クリームチーズを加えたサラダを寿司種にしました。軍艦に使える他、 サンドイッチの具材やクラッカーにのせるのもおすすめです。
商品のご購入はこちら