菜の花とサーモンのちらし寿司
「サーモンダイスカットチューブ」と
「味付けいくらマスコ」のちらし寿司に
菜の花をのせて
彩りと季節感をプラス。
材料 (1人前)
- サーモンダイスカットチューブ
- 60g
- 味付けいくらマスコ
- 10g
- 酢飯
- 180g
- 錦糸玉子
- 10g
- 菜の花
- 20g
- 白ごま
- 1g
作り方
- ①酢飯を皿に盛り、錦糸玉子をちらした上にサーモンダイスカットチューブを盛り付ける
- ②①に菜の花をバランスよく盛り付け、その上に味付けいくらマスコちらす
- ③②の上に白ごまをちらしたら完成!
このレシピで使用している商品
-
サーモンダイスカットチューブ 300g
チリ産のギンザケを食感が残るようダイスカットし味付した寿司種用商品です。海鮮丼や巻寿司、海鮮サラダなどの具材など、 人気のサーモンが手軽に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。
商品のご購入はこちら
-
味付けいくらマスコ 200g
ロシア産のマスコから作ったいくら醤油漬けです。原料魚卵の仕入れ時に、品質チェックをしっかり行い買い付けています。 軍艦や海鮮丼などにお使いください。
商品のご購入はこちら