海鮮ホッキ貝サラダのエスニックサラダ
「海鮮ホッキ貝サラダチューブ」に
紫玉ねぎやパクチーなどの野菜と
サラダチキンを加え、
ナンプラーを使用した
エスニックなサラダです
材料 (2人前)
- 海鮮ホッキ貝サラダチューブ
- 120g
- サラダチキン
- 1枚
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- A ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ライム
- 1/4
- ミックスナッツ
- お好みで
作り方
- ①サラダチキンを手でほぐしておく
- ②紫玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、水に5分さらして水気を切る
- ③セロリは筋をとり斜め薄切りに、パクチーは根元を切り落とし、ざく切りにする
- ④サラダチキン・紫玉ねぎ・セロリにAを加えて混ぜる
- ⑤器に④を盛り付け、ホッサラを所々に散らし、その上にパクチーを散らす
- ⑥くし切りにしたライムを添え、お好みで砕いたミックスナッツをかけたら完成!
このレシピで使用している商品
-
海鮮ホッキ貝サラダチューブ 300g
蒲鉾、いか、カナダホッキ貝、数の子、ひとえぐさをマヨネーズ風ドレッシングで彩りよくあえたシーフードサラダです。 子供や女性に人気のサラダ巻き、軍艦が作れます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。
商品のご購入はこちら