業務用海鮮直販サイト
(一般のお客様はご利用いただけません )

海鮮ホッキ貝サラダのエスニックサラダ

「海鮮ホッキ貝サラダチューブ」をセロリやパクチーを和えたエスニック風サラダ

「海鮮ホッキ貝サラダチューブ」に
紫玉ねぎやパクチーなどの野菜と
サラダチキンを加え、
ナンプラーを使用した
エスニックなサラダです

材料 (2人前)

海鮮ホッキ貝サラダチューブ
120g
サラダチキン
1枚
紫玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
A ナンプラー
大さじ1
  砂糖
小さじ1/2
ライム
1/4
ミックスナッツ
お好みで

作り方

  1. ①サラダチキンを手でほぐしておく
  2. ②紫玉ねぎは繊維に沿ってスライスし、水に5分さらして水気を切る
  3. ③セロリは筋をとり斜め薄切りに、パクチーは根元を切り落とし、ざく切りにする
  4. ④サラダチキン・紫玉ねぎ・セロリにAを加えて混ぜる
  5. ⑤器に④を盛り付け、ホッサラを所々に散らし、その上にパクチーを散らす
  6. ⑥くし切りにしたライムを添え、お好みで砕いたミックスナッツをかけたら完成!

このレシピで使用している商品

  • 海鮮ホッキ貝サラダチューブ 300g

    海鮮ホッキ貝サラダチューブ 300g

    蒲鉾、いか、カナダホッキ貝、数の子、ひとえぐさをマヨネーズ風ドレッシングで彩りよくあえたシーフードサラダです。 子供や女性に人気のサラダ巻き、軍艦が作れます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら