業務用海鮮直販サイト
(一般のお客様はご利用いただけません )

温野菜と海鮮ホッキ貝サラダのガーリックサラダ

「海鮮ホッキ貝サラダチューブ」を温野菜と和えたサラダ

ガーリックオイルで温野菜を炒め
「海鮮ホッキ貝サラダチューブ」をトッピング!
にんにく風味のきいた温野菜サラダです

材料 (2人前)

海鮮ホッキ貝サラダチューブ
120g
ブロッコリー・カリフラワー
小房で各4個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
アスパラガス
4本
黄色パプリカ
1/4個
ミニトマト
4個
塩・コショウ
少々

作り方

  1. ①にんにくは皮を剥いてスライスし、オリーブオイルでカリカリになるまで弱火で焼く
  2. ②アスパラガスは軸を3cm落として下半分をピーラーで剥き、斜め3等分にする
  3. ③黄色パプリカは太めにスライスし、ミニトマトはへたを外す
  4. ④ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガスは1分下茹でをする
  5. ⑤③と④を①のフライパンで炒め、塩・コショウをふる
  6. ⑥⑤を器に盛り付け、海鮮ホッキ貝サラダチューブをバランスよくトッピングしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • 海鮮ホッキ貝サラダチューブ 300g

    海鮮ホッキ貝サラダチューブ 300g

    蒲鉾、いか、カナダホッキ貝、数の子、ひとえぐさをマヨネーズ風ドレッシングで彩りよくあえたシーフードサラダです。 子供や女性に人気のサラダ巻き、軍艦が作れます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。

    商品のご購入はこちら
レシピ一覧はこちら