温野菜と海鮮ホッキ貝サラダのガーリックサラダ
ガーリックオイルで温野菜を炒め
「海鮮ホッキ貝サラダチューブ」をトッピング!
にんにく風味のきいた温野菜サラダです
材料 (2人前)
- 海鮮ホッキ貝サラダチューブ
- 120g
- ブロッコリー・カリフラワー
- 小房で各4個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- アスパラガス
- 4本
- 黄色パプリカ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4個
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
- ①にんにくは皮を剥いてスライスし、オリーブオイルでカリカリになるまで弱火で焼く
- ②アスパラガスは軸を3cm落として下半分をピーラーで剥き、斜め3等分にする
- ③黄色パプリカは太めにスライスし、ミニトマトはへたを外す
- ④ブロッコリー・カリフラワー・アスパラガスは1分下茹でをする
- ⑤③と④を①のフライパンで炒め、塩・コショウをふる
- ⑥⑤を器に盛り付け、海鮮ホッキ貝サラダチューブをバランスよくトッピングしたら完成!
このレシピで使用している商品
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海鮮ホッキ貝サラダチューブ 300g
蒲鉾、いか、カナダホッキ貝、数の子、ひとえぐさをマヨネーズ風ドレッシングで彩りよくあえたシーフードサラダです。 子供や女性に人気のサラダ巻き、軍艦が作れます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。
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