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サクサクッ! 鯛とアスパラのフリット

鯛とアスパラを炭酸水を使った衣で揚げたフリット

「真鯛スライス」をサクサクの衣で包み
アスパラとともに揚げた
簡単でボリューム感のでるメニューです。

スライスは寿司ネタだけでなく、サラダや和え物
揚げ物、炒め物でもご利用いただけます

材料 (2~3人前)

真鯛スライス 8g 10枚入
1pc(80g)
アスパラ
4本
薄力粉
70g
片栗粉
30g
炭酸水
100ml
塩・こしょう
適量
レモン
1/8個
粗挽きこしょう
適量
お好みで

作り方

  1. ①鯛はスライスの両面に塩・こしょうをする
  2. ②アスパラを好みの長さに切り、同じく塩・こしょうをする
     レモンはくし形に切っておく
  3. ③ボウルに薄力粉・片栗粉・炭酸水を入れ、泡立て器で粉っぽさが少し残る程度に手早く混ぜる
  4. ④鯛・アスパラに③の衣をつけ、170℃に熱した油でカラッと揚げる
  5. ⑤皿に盛り、レモン・粗挽きこしょう・塩を添えたら完成!

  6. ※炭酸水は冷やした物を使用して下さい

このレシピで使用している商品

  • 真鯛スライス 8g 10枚入

    真鯛スライス 8g 10枚入

    五島列島で養殖された真鯛を加工した商品です。寿司やお刺身、カルパッチョ等にもご使用ください。

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