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夏野菜と白身魚の甘酢炒め

白身魚とオクラとトマトの甘酢炒め

「真鯛スライス」に片栗粉をまぶして焼き
オクラとトマトとともに甘酢たれに絡めた
夏にお勧めのメニューです。

スライスは寿司ネタだけでなく、サラダや和え物
揚げ物、炒め物でもご利用いただけます

材料 (2~3人前)

真鯛スライス 8g 10枚入
2pc(160g)
適量
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
オクラ
4本
トマト
1/2個

A ぽん酢
大さじ1
  砂糖
大さじ1/2
  昆布だしの素
小さじ1

白いりごま
小さじ1
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. ①鯛のスライスに酒を振って5分置き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取り
     ポリ袋に入れて、塩・こしょうをまぶした後に片栗粉をまぶしておく
  2. ②オクラは板ずり(塩を振って擦る)をしてから洗いサッと茹でた後、小口切りにする
  3. ③トマトは1㎝角に切り、Aを混ぜたボウルに②のオクラとカットしたトマトを入れて軽く混ぜる
  4. ④フライパンにごま油を熱し、①の鯛を中火で焼く
  5. ⑤両面がこんがり焼けたら最後強火にしてカリッと焼き上げ、③をフライパンに投入しざっと絡め、
     器に盛ったら出来上がり!
  6.  お好みで最後に白いりごまを振るのもお勧めです

このレシピで使用している商品

  • 真鯛スライス 8g 10枚入

    真鯛スライス 8g 10枚入

    五島列島で養殖された真鯛を加工した商品です。寿司やお刺身、カルパッチョ等にもご使用ください。

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