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スペインバル風 いわしのマリネ

スペインバル風 いわしのマリネ

「酢〆いわしフィーレ」を使ったマリネのため
レモンは風味付けに使用しています
スライスしたニンニクがアクセントになっており
フライドオニオンを加えることで食感がでます

材料 (2~3人前)

酢〆いわしフィーレ
4枚(40g)
紫玉ねぎ
1/8個
にんにく
適量
レモン汁
大さじ1
飾りレモン
適量
パプリカパウダー
適量
イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. ①酢〆いわしフィーレを見栄え良く半分にカットする
  2. ②紫玉ねぎは繊維を裁つ方向にスライス、イタリアンパセリはみじん切りにする
  3. ③にんにくは皮を剥いて切り身の半数と同じ枚数だけ薄くスライスする
  4. ④飾り用レモンも切り身の半数と同じ枚数だけカットする
  5. ⑤①のイワシにレモン汁を振り、全体にレモン汁がかかるように軽く混ぜたら取り出して皿に並べる
  6. ⑥⑤のイワシの上に③④のにんにくとレモンを飾り、②の玉ねぎを盛り付ける
  7. ⑦オリーブオイルを回しかけ、パプリカパウダー・イタリアンパセリ・フライドオニオンを散らしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • 酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入

    酢〆いわしフィーレ 3S 20枚入

    北海道釧路で水揚げされたいわしをオリジナルの味付けで酢締めにしました。

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