たっぷり大葉とタコのカルパッチョ
「ブランチタコスライス」に玉ねぎと
大葉をたっぷりのせ、
練り梅を使ったソースをかけた
夏向きのおつまみメニューです
スライスは寿司ネタだけでなく、サラダやカルパッチョ
和え物、揚げ物、炒め物でもご利用いただけます
材料 (2~3人前)
- ブランチタコスライス 8g 20枚入
- 1/2pc(80g)
- 大葉
- 20枚
- 紫玉ねぎ
- 20g
- 練り梅チューブ 300g
- 小さじ1
- A 練り梅チューブ 300g
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
作り方
- ①大葉を千切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす
- ②にんにくをすりおろしておく
- ③A混ぜてソースを作る
- ④皿にブランチタコスライスを並べ、大葉と水気を切った玉ねぎを乗せる
- ⑤最後にAのソースをかけ、真ん中に追い練り梅をしたら完成!