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たっぷり大葉とタコのカルパッチョ

たっぷり大葉とタコのカルパッチョ

「ブランチタコスライス」に玉ねぎと
大葉をたっぷりのせ、
 練り梅を使ったソースをかけた
夏向きのおつまみメニューです

スライスは寿司ネタだけでなく、サラダやカルパッチョ
和え物、揚げ物、炒め物でもご利用いただけます

材料 (2~3人前)

ブランチタコスライス 8g 20枚入
1/2pc(80g)
大葉
20枚
紫玉ねぎ
20g
練り梅チューブ 300g
小さじ1

A 練り梅チューブ 300g
小さじ1
  醤油
小さじ1
  レモン汁
小さじ2
  オリーブオイル
大さじ1
  にんにく
1/2片

作り方

  1. ①大葉を千切りにし、玉ねぎは薄切りにして水にさらす
  2. ②にんにくをすりおろしておく
  3. ③A混ぜてソースを作る
  4. ④皿にブランチタコスライスを並べ、大葉と水気を切った玉ねぎを乗せる
  5. ⑤最後にAのソースをかけ、真ん中に追い練り梅をしたら完成!

このレシピで使用している商品

  • ブランチタコスライス 8g 20枚入

    ブランチタコスライス 8g 20枚入

    中国産の真蛸をブランチング加工し、スライスにしました。解凍するだけで召し上がれます。寿司や刺身などでお使いください。

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  • 練り梅チューブ 300g

    練り梅チューブ 300g

    甘酸っぱい梅干をペースト状にした商品です。料理のアクセントや付け合わせなど、色々な用途に使えます。チューブ状なので適量絞ってお使いください。

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