スペインバル風 鯛のマリネ
「真鯛スライス」を使ったマリネです
スライスしたレモンがアクセントになっています
スライスは寿司ネタだけでなく、サラダや和え物
揚げ物、炒め物でもご利用いただけます
材料 (2~3人前)
- 真鯛スライス 8g 10枚入
- 1pc(80g)
- 紫玉ねぎ
- 1/8個
- レモン汁
- 大さじ1
- 飾りレモン
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ①紫玉ねぎは繊維を裁つ方向にスライス、イタリアンパセリはみじん切りにする
- ②飾り用レモンも切り身の半数と同じ枚数だけカットする
- ③真鯛スライスにレモン汁を振り、全体にレモン汁がかかるように軽く混ぜたら取り出して皿に並べる
- ④③の真鯛スライスの上に②のレモンを飾り、①の玉ねぎを盛り付ける
- ⑤オリーブオイルを回しかけ、イタリアンパセリを散らしたら完成!