業務用海鮮直販サイト Sushi Biz
(一般のお客様はご利用いただけません )

【飲食店開業】集客につながるシーズンメニューの作り方 | シーズンメニュー研究所


【飲食店開業】集客につながるシーズンメニューの作り方 | シーズンメニュー研究所

飲食店開業後に経営を軌道に乗せるためには、メニュー開発が重要です。特に季節に応じた魅力的なシーズン別メニュー開発は集客にも大きく関わります。

そこで、本コーナーではメニュー作りに悩む飲食店オーナー様向けに、シーズン別メニューの作り方や集客のポイントについて解説しています。

具体的なメニュー例や集客を考える際の注意点などについてもご紹介していますので、飲食店経営やメニュー改善の参考としてお役立てください。


NEW

原価300円台、丼の本気

忘年会シーズン攻略!予約と売上最大化につながるコースメニュー

11月から年末にかけては、飲食店にとって一年で最も集客チャンスが大きい時期。特に「忘年会需要」をうまく取り込めるかどうかが、売上を左右します。今回はトレンドを取り入れたコースメニューづくりのポイントと、リピートにつながる提案のコツをご紹介します。




バックナンバー